Коколоко - это традиционный карибский коктейль. Вы можете заказать его на любом пляже в Доминикане, на Кубе и по всему миру.
В этом разделе мы решили собрать для Вас небольшую коллекцию самых популярных и известных коктейлей со всего мира. Угощайтесь!
КОКТЕЙЛЬ КОКОЛОКО (COCOLOCO)
Рецепт:
Налейте в блендер ром, текилу, водку, кокосовый крем и лимонный сок и положите кубики льда. Размешивайте в течение 15 секунд. Слейте в большой кубок или высокий стакан. Украсьте спиралью из лимона, а сверху насадите коктейльные вишни. Пейте коктейль Коко Локо через соломинку. (на рисунке в бокале слева)
Состав:
3 кубика колотого льда
2/10 белого рома
2/10 текилы, 2/10 водки
3/10 кокосового крема, 1/10 лимонного сока
для украшения:
спираль из цедры лимона, 1-2 коктейльные вишни
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ АКАПУЛЬКО (ACAPULCO)
Рецепт:
Положите в коктейльный шейкер колотый лед и налейте текилу, ром, ананасовый сок, грейпфрутовый сок и кокосовое молоко. Потрясите напиток, затем слейте в стакан "Ураган" и украсьте долькой ананаса. Подавайте коктейль Акапулько с соломинкой.
Состав:
колотый лед
2/10 текилы
2/10 белого рома
2/10 ананасового сока
2/10 грейпфрутового сока
2/10 кокосового молока
долька ананаса для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ БЕНА (BEN'S ORANGE CREAM)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед Куантро, сливки и джин. Добавьте сахарный сироп и трясите до появления инея. Слейте коктейль Апельсиновый крем Бена в большой стакан и украсьте шоколадными палочками.
Состав:
4-5 кубиков льда
2/10 Куантро
2/10 одинарных сливок
5/10 джина
1/10 сахарного сиропа
шоколадные палочки для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ БАНАНОВЫЙ ДАЙКИРИ (BANANA DAIQUIRI)
Рецепт:
Положите колотый лед в бокал "Маргарита" или в высокий кубок. Влейте в блендер ром, банановый ликер, сок лайма и добавьте размельченный банан. Мешайте в течение 30 секунд. Слейте в бокал и украсьте коктейль Банановый дайкири сахарной пудрой долькой банана. (на рисунке в бокале слева)
Состав:
3 кубика льда
6/10 белого рома
2/10 бананового ликера
2/10 сока лайма, 1/2 банана
для украшения:
1 чайная ложка сахарной пудры, долька банана
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ ВИШНЕВЫЙ ДЖУЛЕП (CHERRY JULEP)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед лимонный сок, сахарный сироп, вишневку, гренадин, джин обыкновенный и джин терновый. Потрясите смесь до появления инея. Наполните стакан для хайбола крошеным льдом. Затем сцедите в него полученную смесь. Украсьте коктейль Вишневый Джулеп кусочком цедры лимона и подавайте.
Состав:
3-4 кубика льда
4/10 джина, 2/10 тернового джина
1/10 вишневки, 1/10 сока лимона
1/10 сахарного сиропа, 1/10 гренадина
кусочек цедры лимона для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ВОСТОЧНАЯ ИНДИЯ (EAST INDIA)
Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Восточная Индия , положите кубики льда в барный стакан. Накапайте сверху биттера и добавьте ананасовый сок. Влейте Кюрасо и бренди, старательно смешайте, затем сцедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте спиралью из цедры апельсина.
Состав:
4-5 кубиков льда
6/10 бренди
2/10 Кюрасо блю
2/10 ананасового сока
3 капли биттера Ангостура
спираль из цедры апельсина для украшения
КОКТЕЙЛЬ ВПЕРЕДИ ЧИСТОЕ НЕБО (CLEAR SKIES AHEAD)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте сахарный сироп, лимонный сок, гренадин, яичный белок и виски. Потрясите смесь до появления инея, затем слейте в охлажденный старомодный стакан. Украсьте коктейль Впереди чистое небо коктейльным зонтиком и подавайте.
Состав:
4-5 кубиков льда
6/10 виски
1/10 сахарного сиропа
2/10 сока лимона
1/10 сока гренадина
1 яичный белок
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ГАВАНСКИЙ ПЛЯЖ (HAVANA BEACH)
Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Гаванский пляж разрежьте 1/2 лайма на 4 кусочка, положите их в блендер или кухонный комбайн вместе с ананасовым соком, ромом, сахаром и размешайте в однородную массу. Бросьте лед в стакан "Ураган" или большой кубок, вылейте туда полученную смесь и дополните сверху имбирным элем. Украсьте долькой лайма и подавайте с соломинкой.
Состав:
3-4 кубика льда, 3/10 белого рома
4/10 ананасового сока, 3/10 имбирного эля
1 чайная ложка сахара
1/2 лайма, долька лайма для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБЫЕ ГАВАЙИ (BLUE HAWAIIAN)
Рецепт:
Положите в блендер немного колотого льда и влейте ром, Кюрасо блю, анансовый сок и положите кокосовыйй крем. Размешивайте в течение 20-30 секунд. Слейте в охлажденный бокал и украсьте коктейль Голубые Гавайи кусочком ананаса.
Состав:
колотый лед
2/10 белого рома
1/10 Кюрасо блю
5/10 ананасового сока
2/10 кокосового крема
кусочек ананаса для украшения
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ ГОНОЛУЛУ (HONOLULU)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед ананасовый, лимонный и апельсиновый сок, гренадин, джин и трясите до появления инея. Сцедите коктейль Гонолулу в охлажденный коктейльный бокал, украсьте ананасом и вишней.
Состав:
4-5 кубиков льда
4/10 джина, 2/10 ананасового сока
2/10 апельсинового сока
2/10 лимонного сока
4-5 капель гренадина
для украшения:
долька ананаса, коктейльная вишня
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ГРЕНАДА КОКТЕЙЛЬ (GRENADA COCKTAIL)
Рецепт:
Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед апельсиновый сок, вермут и ром, хорошенько размешайте, затем сцедите в коктейльный бокал и украсьте небольшими кусочками палочки корицы. (на рисунке коктейль Гренада в верхнем бокале)
Состав:
4-5 кубиков льда
2/10 сока апельсина
2/10 сладкого вермута
6/10 золотого или темного рома
небольшие кусочки палочки корицы для украшения
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ ДАЙКИРИ С ЗАМОРОЖЕННЫМ АНАНАСОМ (FROZEN PINEAPPLE DAIQUIRI )
Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Дайкири с замороженным ананасом , положите в блендер немного колотого льда и добавьте дольки предварительно замороженного ананаса, сока лайма, белый ром, Куантро и сахарную пудру. Размешивайте энергично до получения однородной массы, затем слейте в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком ананаса и подавайте с соломинкой.
Состав:
колотый лед
5/10 белого рома
2/10 Куантро
3/10 сока лайма
2-3 дольки ананаса
1 чайная ложка сахарной пудры
кусочек ананаса для украшения
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ ДЖУЛИАНА БЛЮ (JULIANA BLUE)
Рецепт:
Положите несколько колотых кубиков льда в блендер и влейте джин, Куантро, Кюрасо Блю, ананасовый сок и сок лайма, а также положите кокосовый крем. Взболтайте на высокой скорости в течение нескольких секунд, пока смесь не обретет консистенцю мокрого снега. Бросьте кубики льда в коктейльный бокал и сцедите на них жидкость. Украсьте коктейль Джулиана Блю долькой ананаса и коктейльными вишнями. Подавайте с соломинкой.
Состав:
1-2 кубки льда 2/10 джина, 1/10 Куантро, 1/10 Кюрасо блю
3/10 ананасового сока, 1/10 сока лайма, 2/10 кокосового крема
для украшения:
долька ананаса, коктейльные вишни
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ДЫННЫЙ ШАР (MELON BALL)
Рецепт:
Налейте в коктейльный шейкер водку, Мидори и апельсиновый сок. Хорошенько потрясите, чтобы размешать. Положите кубики льда в высокий стакан или кубок, сцедите на лед коктейль. По желанию долейте сверху апельсиновый сок. Украсьте фруктами и пейте коктейль Дынный шар через соломинку.(на рисунке в бокале слева)
Состав:
5 кубиков колотого льда
1/3 водки
1/3 Мидори
1/3 апельсинового сока
для украшения:
долька апельсина, небольшой шарик, вырезанный из банана.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ЗОЛОТО АКАПУЛЬКО (ACAPULCO GOLD)
Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Золото Акапулько , положите 4-5 кубиков льда в коктейльный шейкер. Влейте ром, текилу, ананасовый и грейпфрутовый сок, положите крем из кокосового ореха и взбивайте до появления инея. Перед подачей положите 4-5 кубиков льда в старомодный стакан и сцедите коктейль на лед.
Состав:
8-10 кубиков льда
2/10 золотого рома
2/10 текилы
2/10 ананасового сока
2/10 грейпфрутового сока
2/10 крема из кокосового ореха
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ЗОМБИ (ZOMBIE)
Рецепт:
Поместите стакан "Ураган" или высокий стакан в морозилку, пока его стенки не покроются инеем. Положите кубики льда в коктейльный шейкер, добавьте белый ром, темный ром, абрикосовый бренди, фруктовые соки и сахар. Трясите до образования инея. Слейте, не сцеживая, в стакан. Для украшения наколите вишню и ананас на коктейльную шпажку и поместите поперек ободка стакана. Добавьте веточку мяты и посыпьте напиток сахарной пудрой, пейте коктейль Зомби через соломинку
Состав:
3 кубика колотого льда 2/10 темного рома, 2/10 белого рома
1/10 абрикосового рома 4/10 ананасового сока
1/10 сока лайма, 2 чайные ложки сахарной пудры
для украшения:
коктейльная вишня, треугольник ананаса, веточка мяты, сахарная пудра.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ КАРИБСКОЕ ШАМПАНСКОЕ (CARIBBEAN CHAMPAGNE)
Рецепт:
Влейте ром, Крем де банан и биттер в охлажденный фужер для шампанского. Долейте доверху шампанским и осторожно размешайте. Украсьте бананом и осторожно размешайте. Украсьте коктейль Карибское шампанское бананом, ананасом и вишней, нанизав все на коктейльную шпажку.
Состав:
1/10 светлого рома
1/10 Крем де банан
8/10 охлажденного шампанского или игристого вина
2-3 капли биттера Ангостура
для украшения:
ломтик банана, ломтик ананаса, коктейльная вишня.
Время приготовления: 4 минуты
КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ ДАЙКИРИ (STRAWBERRY DAIQUIRI)
Рецепт:
Положите колотый лед в бокал "Маргарита" или в высокий кубок. Положите свежую клубнику. Влейте ром, клубничный ликер и сок лайма в блендер и мешайте в течение 30 секунд. Слейте в бокал и украсьте коктейль Клубничный дайкири сахарной пудрой и долькой клубники.(на рисунке в бокале справа)
Состав:
4-5 кубиков колотого льда
5/10 белого рома
2/10 клубничного ликера
3/10 сока лайма
3-4 шт. свежей клубники
для украшения: 1 чайная ложка сахарной пудры, долька клубники
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ ПЛАНТАТОРА (PLANTER'S COCKTAIL)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер и добавьте ром, апельсиновый сок, лимонный биттер и сахар. Трясите до образования инея. Сцедите в коктейльный бокал. Украсьте коктейль Коктейль Плантатора ананасом, бананом и спиралью из апельсина.
Состав:
3 кубика колотого льда
5/10 темного рома
3/10 апельсинового сока
2/10 лимонного сока
2 капли биттера Ангостура
1 чайная ложка сахарной пудры
для украшения:
кубики ананаса, дольки банана, спираль из цедры апельсина.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ КОЛИБРИ (HUMMINGBIRD)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед темный и белый ром, Саузерн Комфорт, апельсиновый сок и трясите, пока не появится иней. Сцедите в высокий стакан долейте сверху доверху кока-колой. Украсьте долькой апельсина и подавайте коктейль Колибри с соломинкой.
Состав:
4-5 кубиков колотого льда
2/10 темного рома
2/10 белого рома
2/10 Саузерн Комфорт
2/10 апельсинового сока
2/10 кока-колы
долька апельсина для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ КОЛЛИНСОН (COLLINSON)
Рецепт:
Чтобы приготовить коктейль Коллинсон , положите кубики льда в барный стакан, затем добавьте биттер, джин, вермут и кирш. Хорошенько размешайте и сцедите в коктейльный стакан. Насыпьте на поверхность цедру лимона и украсьте ободок бокала клубникой.
Состав:
3 кубика колотого льда
2-3 капли апельсинового биттера
6/10 джина, 2/10 кирша
2/10 сухого вермута
немного лимонной цедры
для украшения
ягода клубники
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ КРЕОЛСКИЙ ПУНШ (CREOLE PUNCH)
Рецепт:
Положите половину льда в коктейльные шейкер и добавьте портвейн, бренди и лимонный сок. Трясите, пока не появится иней. Положите оставшийся лед в стакан "Ураган" или большой кубок, слейте на него коктейль и долейте сверху лимонадом. Украсьте коктейль Креольский пунш фруктами.
Состав:
5 кубиков колотого льда
3/10 портвейна, 1/10 бренди
1/10 лимонного сока
5/10 лимонада
для украшения:
долька апельсина, долька лимона
коктейльные вишни, долька киви
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ЛАЙМ ДЖИН ФИЗЗ (LIME GIN FIZZ)
Рецепт:
Положите кубики льда в высокий стакан. Налейте на лед джин и сок лайма. Долейте содовой водой, украсьте треугольником лайма и подавайте коктейль Лайм джин физз с соломинкой
Состав:
4-5 кубиков льда
4/10 джина
2/10 сока лайма
4/10 содовой воды
дольки лайма для украшения
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ МАЙ ТАЙ (MAI TAI)
Рецепт:
Окуните ободок высокого стакана во взбитый яичный белок, а затем в сахарную пудру. Налейте в коктейльный шейкер ром, апельсиновый сок и сок лайма. Потрясите для смешивания. Положите лед в стакан и налейте на него коктейль. Украсьте вишнями, ананасом и дольками апельсина. Пейте коктейль Май Тай через соломинку.
Состав:
слегка взбитый яичный белок
сахарная пудра для глазури
5/10 белого рома
3/10 апельсинового сока
2/10 сока лайма
3 кубика колотого льда
для украшения:
коктейльные вишни, кубики ананаса, долька апельсина.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ МИЛЛЕНИУМ (MILLENIUM)
Рецепт:
Положите в коктейльный шейкер кубики льда, добавьте водку, клюквенный и апельсиновый сок, и старательно потрясите. Сцедите коктейль Миллениум в фужер для шампанского и влейте охлажденное шампанское.
Состав:
4-5 кубиков льда
2/10 водки
2/10 клюквенного сока
2/10 апельсинового сока
4/10 шампанского или сухого белого игристого вина
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ МОСКОВСКИЙ МУЛ (MOSCOW MULE)
Рецепт:
Положите колотый лед в коктейльный шейкер. Добавьте водку и сок лайма. Встряхивайте до появления инея. Слейте в стакан "Ураган" или большой тумблер. Долейте имбирным пивом. Украсьте долькой лайма и пейте коктейль Московский мул через соломинку.(на рисунке в бокале справа)
Состав:
3-4 кубика колотого льда
4/10 водки
2/10 сока лайма
4/10 имбирного пива доверху
долька лайма для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ПОРТ АНТОНИО (PORT ANTONIO)
Рецепт:
Накапайте гренадина в охлажденный коктейльный бокал. Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед сок лайма и ром и старательно размешайте, затем сцедите в коктейльный бокал. Оберните коктейльную вишню цедрой лайма, проткните их коктейльной шпажкой и используйте для украшения напитка.(на рисунке коктейль Порт Антонио в нижнем бокале)
Состав:
4-5 кубиков льда
6/10 белого или золотого рома
3/10 свежего сока лайма
1/10 гренадина
для украшения:
цедра лайма, коктейльная вишня.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ПРИЮТ (HAVEN)
Рецепт:
Положите кубики льда в старомодный стакан. Капните на лед гренадина, затем влейте перно и водку. Долейте сверху содовой и подавайте коктейль Приют с соломинкой.
Состав:
2-3 кубика льда
3/10 водки
3/10 перно
1/10 гренадина
3/10 содовой воды
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ РОЗОВЫЙ РОМ (PINK RUM)
Рецепт:
Накапайте биттера в стакан для хайбола и разболтайте его по стенкам. Добавьте кубики льда, затем влейте ром, клюквенный сок и содовую и подавайте коктейль Розовый ром, украсив долькой лайма.
Состав:
3-4 кубика льда
4/10 белого рома
4/10 клюквенного сока
2/10 содовой воды
3 капли биттера Ангостура
долька лайма для украшения
Время приготовления: 2 минуты
КОКТЕЙЛЬ РОМ КРИСТОФ (RUM CHRISTOPHE)
Рецепт:
Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед лимонный сок или сок лайма, апельсиновый и ананасовый сок, Кюрасо, белый и золотой ром. Хорошенько размешайте, затем налейте, не сцеживая, в тумблер. Долейте темного рома, слегка помешайте и подавайте коктейль Ром Кристоф, украсив ломтиком лимона и веточкой мяты.
Состав:
4-5 кубиков льда, 1/10 сока лайма или лимона, 2/10 сока апельсина
3/10 ананасового сока, 1/10 Кюрасо блю, 1/10 белого рома
1/10 золотого рома 1/10 темного рома
для украшения:
долька лимона, веточка мяты.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ САНТА ЛЮЧИЯ (SANTA LUCIA)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед Кюрасо, вермут, апельсиновый сок, гренадин и ром. Потрясите смесь до появления инея, затем налейте, не сцеживая, в стакан для хайбола. Подавайте коктейль Санта Лючия , украсив спиралью из цедры апельсина и коктейльной вишней.
Состав:
4-5 кубиков льда
2/10 Кюрасо
2/10 сухого вермута
2/10 сока апельсина, 1/10 гренадина
3/10 белого или золотого рома
для украшения:
спираль из цедры апельсина, коктейльная вишня.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ САПФИРОВЫЙ МАРТИНИ (SAPHIRE MARTINI)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте джин и Кюрасо блю. Потрясите хорошенько, чтобы перемешать. Слейте в коктейльный бокал и осторожно положите в коктейль Сапфировый мартини вишню.
Состав:
кубики льда
8/10 джина
2/10 Кюрасо
1 красная или синяя коктейльная вишня для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ СИАМСКАЯ ТЮРЯГА (SIAMESE SLAMMER)
Рецепт:
Налейте в миксер водку, апельсиновый сок, лимонный сок и сахарный сироп. Положите туда же папайю и банан. Размешивайте до получения однородной массы. Положите кубики льда в высокие стаканы, слейте туда напиток и украсьте стаканы дольками папайи. (на рисунке коктейль Сиамская тюряга в правом бокале)
Состав:
125 мл водки, 200 мл апельсинового сока
1 небольшая спелая папайя, очищенная и порезанная на куски
1 банан, порезанный дольками, 40 мл сока лайма
125 мл сахарного сиропа
кубики льда
дольки папайи для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ СИНГАПУР ДЖИН СЛИНГ (SINGAPORE GIN SLING)
Рецепт:
Положите 4-6 кубиков льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед лимонный и апельсиновый сок, вишневку, джин и добавьте биттер. Взбивайте до появления инея. Бросьте 2 кубика льда в стакан "Ураган". Влейте коктейль Сингапур Джин Слинг в стакан, не сцеживая, и дополните сверху содовой. Украсьте долькой лимона и подавайте.
Состав:
6-8 кубиков льда
3/10 джина, 1/10 вишневки
1/10 сока апельсина, 1/10 сока лимона
4/10 содовой воды
3 капли биттера Ангостура
долька лимона для украшения
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ТАЙСКИЙ РАССВЕТ (THAI SUNRISE)
Рецепт:
Налейте напитки в миксер, добавьте манго, лед и размешивайте, пока лед не будет раздроблен. Слейте в высокие стаканы и украсьте дольками лайма, апельсина и побегами мяты.(на рисунке коктейль Тайский рассвет в бокале слева)
Состав:
6 кубиков колотого льда
2 спелых плода манго, очищенных и порезанных на кусочки
125 мл текилы, 50 мл Куантро, 25 мл гренадина
75 ил лимонного сока или сока лайма
75 мл сахарного сиропа
для украшения:
дольки лайма или апельсина, побеги мяты.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ТОБАГО ФИЗЗ (TOBAGO FIZZ)
Рецепт:
Положите кубики льда в коктейльный шейкер. Влейте на лед лимонный сок или сок лайма, апельсиновый сок, ром, сливки и сахарный сироп. Потрясите смесь до появления инея, затем сцедите в кубок. Долейте доверху содовой и подавайте, украсив одной-двумя дольками апельсина и долькой клубники на коктейльной шпажке. Пейте коктейль Тобаго Физз через соломинку.
Состав:
4-5 кубиков льда
1/10 сока лайма или лимона
2/10 сока апельсина, 3/10 золотого рома
1/10 одинарных сливок, 1/10 сахарного сиропа, 2/10 содовой воды
для украшения:
долька апельсина, долька клубники.
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ ТРОПИЧЕСКАЯ МЕЧТА (TROPICAL DREAM)
Рецепт:
Налейте в блендер белый ром, Мидори, кокосовый крем, ананасовый и апельсиновый сок и положите кубики льда. Размешивайте в течение 10 секунд. Добавьте Крем де банан и бананы. Мешайте еще 10 секунд. Слейте в высокий стакан, украсьте долькой банана и пейте коктейль Тропическая мечта через соломинку. (на рисунке в бокале справа)
Состав:
3-4 кубика льда
2/10 белого рома, 2/10 Мидори, 1/10 Крем де банан
1/10 кокосового крема, 2/10 ананасового сока
2/10 апельсинового сока, 1/2 банана
для украшения:
долька банана со шкуркой
Время приготовления: 3 минуты
КОКТЕЙЛЬ УТРО (MORNING)
Рецепт:
Положите кубики льда в барный стакан. Влейте на лед биттер, перно, гренадин, вермут, Кюрасо, бренди и хорошенько смешайте. Сцедите в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте коктейль Утро коктейльной вишней.
Состав:
4-5 кубиков льда
5/10 бренди, 2/10 Кюрасо
1/10 сухого вермута, 1/10 перно
1/10 гренадина
3 капли биттера Ангостура
коктейльные вишни для украшения
Время приготовления:3 минуты
По материалам сайта - http://www.xsplash.narod.ru/arhive.html